Наивного порыва строки

Мне надо было где-то записать
Наивного порыва строки
Об окончании эпохи,
И я тебе решил всё передать...

Неумолимо катится в закат
Прекрасный век патриотизма.
И сменщик, с ноткой вандализма,
Нас промывает как покорный зад:

До немоты и блеклой пустоты;
Бросая золотую дымку,
Под пылью погребая скрипку,
И опуская к плинтусу мечты...

Эпоха издаёт последний вздох.
Скрипят колени пред бумагой.
Тельца преследуют ватагой.
Воспетый бездарь кажется не плох.

И я дурак, увязший в эту муть,
Когда-то спавший на уроках,
Кричу как галка на задворках,
Пытаясь отыскать в безумье суть...

04.06.2021

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=TnVulxuugRg


Рецензии