Метаморфоза

В который раз брожу вокруг сереющих строений
В сиреневых окнах — кусты, толи бордели
Но в этот раз мое внимание к себе приклеили
Торчащие штыками, колючие деревья

Их ветви тянутся на юг уродливыми струнами
От порывов воздуха дрожат, как будто дурно им
Проникся на секунду я их рыхлыми текстурами
Легонько вдохновился окружающим их сюром и

Тут ноги задубели и закоченели пальцы
Город охватил хлопок закрывшейся вдруг пасти
Покрылся толстой корочкой, и чуть прибавил в массе
Стою и улыбаюсь, блин, ну это ли не счастье


Рецензии