Шрам войны

Хоть у меня вовсе в памяти нет
Далёких, ужасных, военных тех лет,

Шрам, шрам войны на душе есть моей,
Он с каждым днём всё черней и черней.

Потому что из книг, дневников и кино
Узнаю про войну я всё больше, и боль

Вонзается в сердце мне очень глубОко,
И я будто вижу фашистов жестоких.

Когда про войну я читаю и слушаю,
Страшней и страшней мне. И вдруг мои уши

Будто уж слышат, как бомбы грохочут.
“Война была сном” - весь мой мозг верить хочет

Но, к сожалению, всё было правдой,
Про подвиг советский нам помнить всем надо!…

     На конкурс “Бойцов не редеет строй”
     Единомышьленники
     http://stihi.ru/2021/06/01/6180

Фото с сайта pravmir.ru


Рецензии
Вечная память героям, добывшим в те годы победу!

Эльвина Шумовская   22.06.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвиночка, за отзыв…
Вечная память…🕯

Арина Субботина   23.06.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.