Одуванчик

К заутрене зовут колокола,
и звон летит малиновый, медвяный.
И неба тёмно-сизая скала,
от этих нот подкошенная, вянет.

Разверзлись хляби, и чернил поток
не удержался в гуще туч надолго —
пробило сито будто — мрак потёк…    
А ливни наполняли души, Волгу.  

И здесь, у храма, жёлтенький лужок
сияет солнцем, радугой играя…
Дождинками слепыми обложён —
сверкающими, словно бы из рая.…

Вот где раздолье пчёлам! Дайте срок!
Чуть сбрызнет луг — им впору собираться.
Под стрёкоты неумолчных сорок
схлестнутся с одуванчиковой ратью!

А медь ещё разносится окрест —
и дождь слабеет. Искры блещут ярче.
И ты воспрял, и дух живой воскрес.
И одуванчик радости не прячет…

о1.о6.2о21  15:43

Фото Коломенское.


Рецензии