Уходим в поход мы, Россию любя

Красив и могуч корабля строгий стан,
По курсу форштевень из стали,
На мостике наш боевой капитан,
Блестят его ярко медали.

На флаг и на гюйс, и на крейсер «Варяг»,
Команда замрёт в звуках горна,
Поднимется гордо Андреевский стяг,
И сердце зайдется невольно.

Уходим в поход мы, Россию любя,
Но если погибнуть придётся,
В соборы Кронштадта морская душа
Назад непременно вернётся.

Берёзовым соком расплачется Русь,
Своих сыновей  отпевая,
По Флоту торжественно грянет – «УРА!»,
Последний салют отдавая.


Рецензии