Шейх

Когда из бездны рвётся лава,
Мы просим небо о пощаде,
О чём твоя тоска и слава,
В гареме, в храме, на параде?

Забвение садов Киото,
Аскезы призрачная суть,
Но одиночество кого-то,
Волнует трепетную грудь.

И, словно, инки Монтесумы,
Шлифуем камни и слова,
Когда "Амати" дни и струны,
Кольцом пространства Галуа.

Ардин по прихоти бархана,
Сирокхо мысли и стихи,
Строкой бессмертия Корана:
Ин ша Аллах... Аль Мульк Ил-Лахи...

1 июня 2021 г.

Перу.
Фото из Интернета.


Рецензии