Родниковой водицы испить

Поле, полюшко, Родина спелая,
И порочная, и прекрасная,
Не обидится человечество,
Если жизнь проживу понапрасну я.

С той поры, как забыл свое отчество,
Не случается и не верится,
Научиться пришлось одиночеству
И борьбе с бесконечным похмельем.

В церкви, душно пропитанной ладаном,
В кровь меня искусали клопы,
За иконами, в комнате спрятанной,
Спали пьяные в стельку попы.

Полно плакать, негоже смеяться,
И судьбу на, чем свет, материть,
Даже павшие души стремятся
Родниковой водицы испить.


Рецензии