Тибет

Там в далекой стране за пределами дня и ночи,
Где  луна с Эвереста задумчивая скользит,
Даже ангел-хранитель забыть обо мне захочет -
Я бродягой к монахам Тибета,  прямой  транзит.

Там себе не солгать, там не лепят богов из грязи.
Вольный дух распирает до взлета в простор небес.
С океаном Эола сливаешься, как в  экстазе,
Даже тело  усталое тут же теряет  вес!

Никого! Одиночество выдержкой долгой лечит.
Зависаю над пропастью. Кто там лежит во ржи?
Подо мною ревнивый завистливый мрачный   кречет.
Белоснежное  облако - хлопья моей души.

Отболела тобой... Снова  замыслами привольна,
Вновь курю сладкий опиум лёгких, как сон,  стихов.
Звон с ветрами доносит откуда-то колокольня, -
Не по мне этот звон... Я свободна, - мне нет оков!


Рецензии