Река с поляны не видна...

Берёт исток в горах река.
В горах, что с облаками дружат.
Хотя и струйки с ледника,
Рекой назвать нельзя пока.
Вливаясь, ручейки ей служат.
И пробивает себе путь
Через гранитную громину.
Где, не прорваться, обогнуть,
И разбежаться словно ртуть,
Чтоб с грохотом войти в долину.
Но перед выходом из гор,
От пыли водяной исходит.
Когда теряется обзор,
Гул, клёкот, радужный убор -
Река ущелье та проходит.
На сколько будет заперта,
То знает, лишь река одна.
Войдя в ущелье, как в врата,
Нам гулом слышится она...
...Река с поляны не видна...


Рецензии