Закон красы

Бремя пометило нас как своих
Казни библейские сопровождают
Всех: кто живёт и когда-либо жил
Всех, кто наследует землю за нами.

Небо пылает, потопы грядут
Солнечным пеплом глаза осеняя.
Снова кровавые реки текут
Знак на двери - никого не спасает.

В божьих скрижалях - свирепый закон.
Маску зачем на себя примеряешь?
С жизни подателем вздумал играть?
Раз оступившись, ты вмиг погибаешь.
 
Так было от века. Так будет.
Но есть душу поднявшая сладкая весть!
Судьба, что закон сей не смог запретить:
Безмерной , палящей , янтарной красою
Юных девиц беспощадно пленить…


Рецензии