Не читай этих глупых строк

Безутешен я, а ты утешь.
Недолюблен я – долюби.
Ты мудрей и прекраснее гейш,
Выше неба, глубже глубин!

Выдумаешь – до чего другим
Не додуматься нипочём.
Способом твоим ведовским
Свет из вакуума извлечён!

Ты глядишь со старинных картин,
Взгляд твой – как небес окоём.
Ну, пожалуйста, изобрети! –
Способ быть в этом мире вдвоём.

Чтоб не плакал при этом никто,
Не был бы безутешен и пуст,
Не пришлось бы творить бы чтоб –
По кому-нибудь сорокоуст.

Сможешь?.. Вот и для меня – рубеж.
Диалог мой – скорей, монолог.
Ты умелее всяких гейш
Прочитаешь мой стих между строк.


Рецензии