наше море за нас волнуется

наше море за нас волнуется,
ветер прядь сдувает со лба,
что ж мы хмуримся в улицы лицами,
что ж мы топчемся много и зря;

наше море внутри тревожное,
волны плещут острым хлыстом,
ветер не свежесть приносит к берегу,
а холодный воздух с дождём;

море у нас неспокойное,
оно буйное, бурное, бурое,
его бы солнце прогрело знойное,
чтобы снять напряжение хмурое;

морю тоже хочется нежности,
его надо лишь обучить,
и отплатит тогда оно тем же нам,
не придётся даже просить.


Рецензии