каково качество

каково качество

так, в маразм налога на прибыль самозанятых нищих,
надо б в пляске думского безумия добавить поэтов -
как помочь может им государство мечтать и печататься,
оно само лихо печатает в паутине огромных заводов деньжищи,
оно нефть высасывает из измученных, словно пенсионеры, наших недр,
и выпукивает в дырках бюджета под давлением пуза чиновников при родный невидимый газ,
напишу, вероятно, про разное, про музыку, грусть, но и про это,
про растерянное в вечных борьбах с клопами-чинушами детское платьице-счастьице,
он, поэт, обложенный, как волк, флажками налогов, всё равно, свободен, как ветр,
у него, даже молчащего, правда светлая, как у святого, струится из глаз.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091901212


Рецензии