Четыре состояния женщины...

А ты заметила,
что каждый сезон чувствуешь себя особым образом?
Каждый сезон - это состояние, не подвластно и учтено твоим возрастом.
Королева, Любовница, Хозяйка и Девочка...
Будь разной всегда и переменчивой!


Зимой - Королева,
Ты, как стужа холоднА, рациональнА и недоверчива,
Иногда как броня, недоступна, властна и переменчива.
То хочешь прижаться к кому то поближе,
Разжечь огонь в очаге и целоваться бесстыже.
Под тёплым пледом уткнуться носами,
Пить горячий чай, и молчать часами.

Весной ты - Девочка,
начинаешь вести себя опрометчиво,
Твоё настроение становится совсем изменчиво,
Ты становишься смешливой Кокеткой,
Маленькой застенчивой деткой.
Да ты и сама не знаешь, Весной чего хочешь,
Капризничаешь, привередничаешь и что-то стрекочешь.
Заигрываешь со всеми, то кричишь, что растопчешь!
Как гром, средь бела дня все испортишь.

А Летом - Любовница,
пробуждает в тебе твои слабости,
Горишь как огонь, и ныряешь в горячий омут страсти.
Ты становишься смелой, дерзкой девчонкою,
Бесконтрольной, лихой Амазонкою.
Жгучей и Страстной,
Будоражишь мужчин,  стервозностью властной.

По Осени - ты Хозяйка,
Осеннее Солнце даёт силу Энергии,
Приходят на ум строки в стиле Элегии.
Ты становишься свободна, как птица Эгрегора,
Как шелест листвы, тихой, блаженственной,
Твоё состояние, как осеннее равноденствие,
Подобно осенним краскам пейзажа,
В твоей душе все оттенки картин Вернисажа.
Ты излучаешь силу свою, через призму заката,
Спокойствие чувствуешь, уверенность как в детстве когда-то...

Любовница, Королева, Хозяйка и Девочка...
Ты играй свою роль, для души,
Будь всегда переменчива.
Лишай мужчин рассудка,
Ведь ты настоящая женщина,
Из тигрицы, превращайся в котёнка,
И будь всегда Божественна!


Рецензии