Ночь 3

Ночь скрыла все тревоги дня,
И смолкла суета дневная.
И воцарилась тишина:
Волшебная и неземная…

Прохладой веет и темно,
И звёзды в небе все мерцают...
Вокруг так тихо, никого,
Лишь тени по земле гуляют…

И всюду воздух свеж, душист,
Ночь хороша собой весною!
Луна скромна, не смотрит вниз,
Лишь чуть прикрылась пеленою…

Пестрят черничные тона
И увлекают за собою.
Палитра их настоль мила,
Что ворожит меня с лихвою!

И дивный тёмный лик ночи,
Усладой в памяти остался!
И чтобы написать стихи,
Я до утра ей наслаждался!

Фото из Интернета. Авто не известен. Благодарю Автора.


Рецензии
Написали проникновенно, от души и мне ПО НРАВУ!!!!! Л.

Людмила Помникова   19.06.2021 03:06     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила за добрые душевные слова! Доброго Вам дня и прекрасного настроения!

Сергей Григоров Бизон   19.06.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.