кровавые раны

кровавые раны
08:40
Публикация номер 5056

так рано, что плюнуть хочется в злобное зеркало;
как древние греки были мудры, не изобретя пороха и зеркала...
они предусмотрительно спрогнозировали
предсказание, что зеркальщики жизнь исковеркали
мужчинам... да что там мужчинам... а красивым женщинам?
нет... это солнце несчастное вынуждено ало и рано,
с похмелия  злого, брызнуть в стекла домов,
кровавые капли мне через зеркало на горбатый, как картошка, нос
швырнуло: посмотрим? я, по привычке блатной: это угроза или предупреждение просто?
а зеркало молча хихикнуло беззубым, как у лошади, ртом:
старик! тебе скоро за сорок, семь сорок! а ты ещё не выпил бутылку;
как ломится рано в затылку...
возможно, я закусывал пилкой;
и у меня в кишечнике сейчас эполеты -
нет, слишком рано, слишком кровавое рано.

                16 июля 2019 года примерно 08:48

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119071602046


Рецензии