И наши снова проиграли

  И наши снова проиграли
Канадской сборной молодой,
И не видать опять медалей,
Ни серебра, ни золотой...
  И за державу мне обидно,
За Родину обидно - мать,
Для торжества причин не видно,
Нас иностранцы бьют опять...
  Ну пусть в футбол мы проиграли,-
Ну не умеем мы играть!
Но почему хоккей отдали,
Никак мне это не понять?
  И почему все наши звёзды
Играют только для чужих?
В Россию едут только в гости,
Но мы болеем ведь за них!
  И всей душой переживаем,
И пачки курим сигарет,
И хвалим дружно, и ругаем,
С надеждой ждём от них побед.
  Но нет уже патриотизма,
Есть только денежный мешок,
И наплевать нам на Отчизну,
Играем так, что просто шок...
  А, помнится, мы так играли!
И нас соперник уважал,
Борьбе все силы отдавали,
Про русских в мире каждый знал!
  Теперь мы сами их не знаем,-
Играют те, кто подскочил,
Сегодня нас он защищает,
А завтра он про нас забыл...
  Уже видна закономерность,-
Коль вырос в мастера талант,
Он Родине теряет верность,
И прямиком за океан...
  За океаном жизнь без пыли,
Там жизнь проходит без проблем,
Но почему вы Русь забыли,
Россию бросили совсем?
  И снова наступает время,
Когда за Родину стоять,
Соперник никогда не дремлет,
Он завтра нас побьёт опять...
  И снова будем без медалей,-
Нам далеко до золотых...
И наши снова проиграли,
Канада нам дала под дых...

                04.06.2021г.
           п.Кын, сш№65.


Рецензии
Да ладно, всё равно реклама выгоду приносит, не переживайте.

Алексей Прохладов   05.06.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.