Здравствуй, лето...

«Здравствуй, лето!» - говорили
И мечты тебе дарили
О цветах в росе, о лёгких облаках,
И о солнечном потоке,
И о ключевом истоке,
И чтоб с милым вдаль идти в руке рука.

Но ты в долг давало маю
Солнца жар, и там мы, маясь,
У воды спасались целый божий день.
А теперь долги готов он
Отдавать – и вижу снова
Над землёю туч косматых злую тень.

Издали раскаты грома
Яростнее и весомей
Приближаются, я молний слышу треск.
Ветер треплет ветви, словно
Дует змей многоголовый.
И лавиной хлынул дождь на нас с небес.

Так хотела я на море
Укатить с друзьями вскоре!
Но и там холодный ветер, дождь и мрак.
Лето, тем уж подвело ты,
Что в июне вместо злотых
В руки медный уронило мне пятак.


Рецензии