Целую жизнь назад

"Мама! Не надо наружу пускать!
Тут мне комфортно, а в мире - тоска,
Злоба, насилие, пьяный угар -
Лучше в утробе! Не надо на старт!
Жизнь столь опасна и столь непроста!" -
Долго я мучился в брюхе вот так,
Не покидая уютный свой мрак.
"Сына, давай же... сына, пора!" -
Только и слышал, но был я упрям
И не хотел выходить под свет ламп.
Мама, однако, меня родила,
Так что смирился. И после палат
Жизни был вроде как рад.

Июнь 2020

Приурочил к своему дню рождения


Рецензии