Верните куклу!

Ребёнок целый день возле окошка.
Поникли плечи, он охрип немножко.
И непонятно – девочка иль мальчик
Глядит, как исчезает солнца мячик.
Не радуют мультфильмы и конфеты:
Ребёнок ищет куклу – Дашка, где ты?
А за окном струится дождь по стёклам,
Душа ребячья, кажется, промокла:
Решили взрослые, что кукла рухлядь,
Её на свалку – нечего и думать,
А в день рожденья нашей дочке Кате
Подарим новую, и домик, кстати,
Где есть для куклы стол, диван, кроватка…
- Не плачь, родная, будет всё в порядке!
Да только дочь не радуют подарки:
Нужна ей кукла, что лежит на свалке –
Ведь это часть души, а не игрушка,
Когда бывает грустно или скучно,
Открыть секрет нам надобно кому-то,
Из детства к нам идёт на помощь кукла.
Уж сколько лет ребёнок с куклой вместе…
И спохватились – сердце не из жести –
Вернули куклу в дом, вернулась радость,
И горечи на сердце не осталось.


Рецензии
Трогательно, душевно, Татьяна, с теплотой!

Жюр22   16.03.2023 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые слова! Привет Татьяне!

Татьяна Юдина Михайлова   16.03.2023 11:01   Заявить о нарушении