Молчание, как...

   на http://stihi.ru/2021/06/04/3980
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Манят небес глубинные течения...
А я в своём неведении брожу,
Иль сталкиваюсь с невозможностью движения!
В котором замираю и молчу...

Молчание, как ветреная мера,
Наполнит до краёв мои уста...
В них умирает мелочная вера
Величием потворства естества.

Душа ещё не проклята, не смята,
Не брошена в отчаянья костры,
Где пламя лижет ночь во тьме распятой
И сердце неопознанно стучит...

Забвения миг не длительный, не долгий,
Дерут, проснувшись, голос петухи!
Ощерит ель обыденно иголки,
Промчится дождь вдоль радуги-дуги!

Столкнувшись с невозможностью движения,
В котором замираю и молчу,
Я по-миру в неведении скольжу,
А там - небес глубины и течения...

04.06.21.


Рецензии
Действительно, очень неожиданное развитие темы! Но очень впечатляюще!!!
С восторгом и тёплыми пожеланиями,

Евгения Рупп   04.06.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   05.06.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.