Я ушел по английски

https://youtu.be/-MmQnWk7bZw

Я стоял на причале,  замучили штили,
Мой корабль прогнил в захлоустном порту,
Экипаж в кабаках пропивал мои мили,   
Я на рее их вешал, но сам шёл ко дну...

Крысы бросились вплавь, убегая на берег,
Их вожак захватил компас, карту и ром,
Я поднял паруса и  подул в них как Беринг
И корабль оттолкнул сам последним веслом!..

В парус я выдыхал самым крепким пассатом,
К мачте руль привязал двойным крепким узлом
И ни слова по русски,  все было без мата!..
Я ушел по английски, ругаться - в облом...

Я ушел по анлийски, но песни на русском
Мне на мачте  мой юнга,  смеясь запевал,
Сто чертей за кормою , пролив Лаперузский
И  девятый, десятый и тринадцатый вал!..


Рецензии
Не знаю, насколько прав Рауль, но второй, подающий реплики, прав точно.)

Инесса Фишер   08.07.2021 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо)

Сергей Бритт   08.07.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.