о моём любимом мире

о моём любимом мире
14:33
Публикация номер 6441

о моём любимом мире
пару слов я сочиняю;
если осмотреть в квартире
может, в сочи и сгоняю,
нет - кто может, тот и хочет -
простирается природа,
винограда и народа,
голода и взрывов точек -
нет, цветы горят, как пламя,
так, что звезды отражают,
будто розовый листочек
с ветром вертит урожая -
осень очень новым годом
пахнет в синие ботинки -
как обещано в рекламе -
камень в сердце возле почек -
нет - конечно, на границе
мир задержат, как шпиона -
почему - ведь лепестками
взорван целый куст пиона -
если надо наказанье -
то с казанского вокзала
перевернута страница,
словно странница и ницца,
дальний космос расположен
в точности перед глазами,
и темна материй масса,
и взрывала, и взлетала,
ну, а я всё возвращался
на орбиту той вселенной,
где родился из фотонов,
и нейтрино всех старинных,
и никто не знал - гримаса
это, или облик песни -
если я не попрощался,
оказался словно тонна
и протонов, и нейтронов,
но из самой недры звёздной
я не вырвался бы, если б,
не писк куриный,
звавший в земский мирный атом,
на ширОченной россии
видно звёзд пришлось, и интересней,
и загадочней, меня, ажурных световых волн,
нет, и не было, не будет -
потому что бестелесный
я обрушился из солнца
поигрался в тень на кресле,
отразился в дождь,
что для радуг моросился,
стал цветами снова полон,
стал на лица капать людям,
и исчез, куда-то делся,
ночь так и не дождался, что ж -
и на мир любимый свой
до конца не нагляделся,
свет из мира, всё живой.

              02 февраля 2020 года примерно 14:54

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120020205972


Рецензии