Сирень

В столичном мегаполисе или в глухой провинции
В июне распускается душистая сирень –
В ее благоухании приличия и принципы
Забыли два курсантика в фуражках набекрень…

За ними старый дедушка… и модный офис-менеджер
Невольно устремляются в манящую листву…
Выходят и довольные – как школьники-тинейджеры
С душистыми букетами спешат на рандеву...

Из года в год меняются устои и понятия –
Восходит человечество на новую ступень…
Из года в год бесценнее любимого объятия!
Из года в год желаннее июньская сирень!


Рецензии
Светлое стихотворение

Шахерезада Барто   11.01.2023 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.