Мартышки и Слон

Мартышка озадачилась одна:
- А хорошо бы нам, мартышкам,
  Выдрессировать Слона!
  Чтоб нам с высоких пальм
  Он хоботом плоды снимал,
  И вообще бы выполнял
  Всё, что прикажем мы ему,
  Ведь мы же так умны.
Мартышки гордости полны,
И, начитавшись книжек,
Начали учить тогда,
Как надо жить Слона.

А Слон и ухом не повёл,
Он только бивни опустил
И ненароком хвост
Одной мартышке придавил...

Какой тут к небу взвился крик!
Клевещут на Слона в эфир,
Готовят на него памфлет
Опять же с клеветою в интернет.
- Да как же Слон посмел?!
- А мы к нему душою всей!
- А он такое против нас!
- Давайте санкции объявим
  Мы ему сейчас!
И так решили все.

А Слон - он только головой
Немного покачал -
И врассыпную все:
- Атас!!!
На этом занавес.
Финал.


Рецензии