Трасса 260

По трассе скоростной ЭМ-двадцать,
Полз черепахой «Мерседес».
За ним колона «ленинградцев»
Испытывали от движенья стресс.
С такой медлительностью странной,
С запретной линией сплошной,
Сигналил каждый неустанно,
И жалил непрерывный вой.
Но чудеса живы в дороге,
И замаячил пост ГАИ.
Наряд поднялся по тревоге,
Отвесить каждому «лю-ли».
Был Мерседес к ноге поставлен,
Одним движением руки.
Впервые офицер восславлен,
Прощён за прежние грешки.

А за рулём проблемной драмы
Сидела дама с сединой.
И сквозь стекло был вид упрямый,
С пол оборота заводной.
Представился по протоколу,
Спросил про скоростной режим,
С ехидцей: - Кто учил вас в школе
Тем трюкам явно цирковым?..
В ответ такое полетело,
И с каждым словом, всё острей,
Что мол, какое ваше дело,
Уйдёшь на пенсию, старлей.
Ограниченье увидала
На трассе ровной скоростной.
Ну, явно цифры «двадцать» – мало,
Поставил этот знак больной…

Майор опешил на мгновенье,
Но в руки с жезлом взял себя:
- Прошу, сударыня, прощенье,
Но кипятитесь явно, зря.
Вы видели - названье трассы,
Эм-двадцать-голубой квадрат.
Для скорости - желтей окрасы,
И круг, как символ вечных трат.
К седому обратился внуку:
- Могли бы даме подсказать.
Знакома молодым наука…
А старость нужно уважать.
Тот, заикаясь, бросил фразу:
-Мы с трассы «двести шестьдесят»
Свернули, онемел я сразу.
Пускай в ГАИ грехи простят…
               
Катились по асфальту шины,
Служил ГАИ-шник на посту.
А где-то красил внук седины,
Молясь дорожному Христу.


Рецензии