Жизнь прожить ты смог. Галине Викторовне Конихиной

Галине Викторовне Конихиной в День рождения 29 июня 2021 года.

Как дорожу твоей я дружбой, родной мой нежный Огонёк.
Всегда была ты очень мудрой. И часто как большой урок
С тобою были все беседы и рассужденья при Луне,
Мой милый верный непоседа! Теперь дороже мне вдвойне
Воспоминания о прошлом, когда так искренность цвела.
Когда не думалось о пошлом, и легко делались дела.
Всё изменилось в этом мире. И процветает  всюду ложь.
И немощь вновь тяжёлой гирей вдруг вызывает и мышцах дрожь.
Но от одних былых желаний, от горечи ушедших грёз,
Остались ведь мгновенья, тайны... Их никому не отдаёшь,
Они тебя порой питают в задумчивой ночной среде,
И напряжение в сердце тает, и ищешь в прошлом путь к себе..
Так часто с возрастом приходят понятия да и мораль, 
Что жизнь приходит и исходит, как в наковальнях древних сталь.
И чтобы сохранилась мудрость, чтоб старости уменьшить срок,
Должна в душе царить не скудность, а чувство: "Жизнь прожить ты смог!"

4.06.2021


Рецензии