старые мои стихи как взрослые дети

+++

Старые мои стихи, как взрослые дети.
Я за них уже не в ответе.
Но они - мои создания,
участвуют в мироздании.
А сколько из них закопаны между книг,
не вышли в свет из-за нехватки монет
и тщеславия.
Может быть, на этой планете им места нет.
Как я, они слишком слабые.
У них отсутствуют клыки,
которыми легко вспарывать души.
Они не учат удачливо жить,
Следовательно, плохи.
Кому это нужно!
Они погибают от лжи.
Можно сказать, давно погибли.
Но по моей Библии
они ожидают Страшный Суд,
куда все движенья души принесут.
И тогда определится,
виноват ли я, по-простому,
что не дал им денег
и не выпустил в свет,
не дал выделиться и отделиться
от моего дома.
И это будет не воскресенье,
а понедельник.
Но сколько ещё пройдёт лет.

          10 декабря 2001 года

+++


Рецензии