Во саду ли, в огороде

Весной опять работа подоспела,
Одно, другое,  третье...успевай!

Сезон настал и дело закипело.
Ага, такой он, этот месяц май.
Досадно чуть, ведь отдыхать охота,
У речки посидеть , или в лесок.
 
Лопату , грабли в руки и работать,
И так весь день,  а вовсе не часок.

Вон и сосед пригнал на дачу тоже,

Он уж три дня спины не разгибал.
Горбатится, ходить уже не может,
О- ёй, грит, чё - то малость я устал.
Редис посеял,  лук, томат, морковку,
Огурчики, картошку, патиссон...
Дел много, проявляй - ка лишь сноровку.
 Едва до койки...и здоровый сон!
22.05.2021


Рецензии