Восторги и печали дня- 5...

Опять какие-то уловки...
Хотят нам деньги раздавать...
Бесплатный сыр лишь в мышеловке...
Никак не могут нас прижать...
***
Всемирный Банк и Счётная Палата
Решили бедность нашу победить...
Но только как-то мыслится, ребята,
У Вас своих проблем не завершить...
***
А в новостях была стрельба,
Пора, быть может, казнь* вводить...  *смертную
Но неуверенность сильна,
Начнут невинных выносить...
***
Всё бороздят под номерами,
Стесняясь бренда своего...
И семимильными шагами
Пропахивают всё легко,
Чтобы вернутся восвояси
И создавать «своё» кино...
***
Никак не хочется стареть,
Себя в «хмурную» превращая...
Последствия хворей иметь,
Из них потом не вылезая...
Но это шанс в век устремиться,
За будущее зацепиться...
Других Миров узреть рассветы,
Услышать новые Планеты...
...
Всё это лирика и фарс,
Но вероятность такова,
А вдруг, на самом деле, Марс
Шепнёт что-то издалека...


Рецензии
До сих пор расхлёбываем идиотство 90-х.
В своей стране живём как в чужой.
А выверты до сих пор, то ли наследие,
то ли новое веяние...
Спасибо, Сашенька за неравношие и мудрость
изложения своих тревог, всех благ Вам и солнышка Душе!!!

Валентина Землевская   20.11.2023 12:48     Заявить о нарушении
Пережить бы все эти навороты в ЖКХ, тарифы, цены…
Но главное, Мир и Спокойствие…
Благодарю сердечно!

Александра Сердюкова-Ерошевич   20.11.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.