Собака на сене

 Два есть направления, оба интересные,
Вот одно - всё дорожает, скоро все умрут,
По другому признаку, не менее полезному,
Станет всё бесплатно, все счАстливо живут..

Вот такие новости, видимо у речки,
Есть два русла, рукава, а маяк пропал,
и куда нас занесёт, да на чьи крылечки,
Ты в конце пути увидишь, скажешь - во попал..

Электроэнергия всё время дорожает,
Почему, зачем и как - то другой вопрос,
Это путь в европу - депутат вещает,
Это ещё дёшево - мы пашем на износ!

Электроэнергия - нет ничего дешевле,,
Нету света? - Сейчас будет, к вам плывёт ПАТЭС*,
Пять копеек МегаВатт, к вам на коравелле,
Нет дешевле ничего - говорит прогресс..

Два пути существенно? - Чудовищно различны,
Как и почему, я не знаю сам,
Просто факт - политики до одури циничны,
Я-король, и сам не хам, и ни кому не дам.

*"ПАТЭС - один мегаватт стоит менее одного доллара,
 самая низкая цена на энергоносители в мире."Томас Альберт Блис (цит.)

04.06.2021
 


Рецензии