Выходи из сетей

Мне постоянно говорят:
Ты слишком зажат, выйди из комплекса,
Ты как стрелка в гидрокомпасе,
Закупоренная и целит
Только в одну сторону.
А я тру кончик своего носа,
Как будто там вскочил прыщ,
Чувствую какую-то от всех оторванность.
Меня расшевеливают:
Все получится, будь поуверенней,
Не мямли перед девушками -
Способ проверенный.
А я кусаю зубами нижнюю губу.
Как им сказать, что требуют
Слишком несоразмерное?
Я так совсем не могу.
Им всем не объяснить эту мою
Патологическую особенность
Характера, не имеющего подготовленность.
Я и сам не знаю, честно говоря,
Откуда взялись эти основания.
Это как без свай строить высотное здание.
И не нахожу ответа, где взять сил изменить себя
В этих процессах нестабильности.
А если б еще какая девушка
Засмеяла за такую зависимость? -
Мысленно задушил ее.
Тут уж сработала бы моя восприимчивость.
В общем, как не крути,
Конечно, в характере заметно проигрываю.
Начинаю в свою защиту хамить в Сетях,
Срываюсь и вовсю отыгрываюсь.
Потом затяжные депрессии.
Начинаю себя корить,
Что не могу как-то гибким в таких случаях быть
Или что ли более сдержанным.
В такие моменты прыщ на носу
Заметно увеличивается,
Но и на этом месте ощущения не ограничиваются.
Вот если б мне девушку,
Которая все поняла.
Но, опять же, как ее найти?
Эх! Размазня ты тихая, размазня.
Даже уверенным не можешь быть
В социальных Сетях!


Художник: Мариус Ван Доккум


Рецензии