Пионерский костер

Помните,была игра Зарница?
Интерес горел в глазах детей.
Очень нам хотелось обучиться
Навыкам. Хватало всем ролей!
Ездили на сборы, " воевали"
Рвенья было - впору  отбавлять.
Столь эмоций ярких выдавали,
Классно это просто вспоминать.
И не подводили кашевары
И не задавалась детвора..

Круг сооружали, под  гитару
Отдыхали с песней до утра.
Свет в душе оставила Зарница -
Тот огонь, что полыхал в ночи.
Если ж в памяти всплывают лица,
Робко ,как далёкий свет свечи...
12.05.2021


Рецензии