Ультрамарин любви

Отчаянье — мечте
давно пришло на смену…
Упали облака
за речку в камыши…
Но мастерски рука
вновь пишет маслом Сену,
экстаз ночных витрин
бульвара де Клиши.
Где трепет фонарей
скрывают лишь маркизы,
где столики плывут
в сиреневом бреду,
и милый дом Ля Рюш,
где бисером нанизан
талант и божий дар
на острую нужду,
и авеню Монте'нь
со свечками каштанов,
и сладкий вкус вина
из шика и весны,
и может быть чуть-чуть
тоски кафешантанной,
и абрис пустоты —
невидимой луны.
Ложится на холсте
ушедшее невинно,
но хочется плеснуть
побольше теплоты.
К палитре серых дней
добавлю мастихином
ультрамарин любви,
краплак своей мечты…

Картина: Винсент ван Гог «Ночная терраса кафе» 1888 г.

Конкурс 8. Салон вдохновения. Путешествие.
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/06/21/495

Победитель в номинации.
Абсолютный победитель по кличеству набранных голосов.


Рецензии
Настолько ярко и живо, как картина Винсента Ван Гога! Стихи и она очень взаимодополняют друг друга. Думаю, что и художник высоко бы оценил Ваши строки!
Очень шикарно! Новых удач!

Ядвига Довнар   14.03.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига. Тронут Вашими словами.
И Вам желаю тепла, удач!
С уважением,

Влад Лурье   15.03.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.