Шел солдат с фронта

Шальная пуля воина сразила,
Её в санчасти вытащить смогли.
Лишила сил, к постели пригвоздила,

Серьёзное раненье...Помогли!
Он встал.И снова в бой.И в пекло снова.
Лавиной пули. С криком " На Берлин!"
Давить врага, чтоб сбросить все оковы.
Азарт Победы! Встали как один!
Текла рекою кровь .Но шаг за шагом

Сломили вражью силу наповал.

Флаг красный водрузили над Рейхстагом,
Развеяв прахом вражий пьедестал.
Отгромыхали страшные сраженья,
Немало впереди ещё забот.
Трепещет, ноет сердце от волненья -
Ах, слава богу, он домой идёт!
18.05.2021


Рецензии