фрагмент

Ф р а г м е н т

Грянул снег.
От окна я отпрянул,
вдруг увидев Природы лицо
и, к стеклу прижимаясь губами,
попытаемся себя разглядеть в холодной блесне.
Скорбна и грозна
Природа ждала за дверями
нас с тобой –
в тепле разомлевших жильцов.
Мы жестоко наказаны,
нам навязана горькая память,
помутившая всё,
как предчувствие льда на воде.
Нам нельзя оставаться,
мы на улицы выйти обязаны...

      12 декабря 2001 года

***


Рецензии
замечу до завтра может

Елена Хвоя   25.09.2021 21:10     Заявить о нарушении
Ещё не завтра
Жизнь не спешит

Елена Хвоя   30.01.2023 04:20   Заявить о нарушении