Тротуарный Спотыкач

(из цикла "Кошмарики")

Как пройти по переулку
Поздним вечером одной?
Шепот вкрадчивый прогулку
Сделал страшною ценой.
А вокруг резвятся тени
По стене, наперерез
То ли черти, то ли бес?
Подгибаются колени...
Ямка слева, ямка справа,
Их ведь не было вчера!
И от страха смыл здравый
Разлетелся в пух и прах.
Камень под ноги! Откуда?
Ой! Подвергнута нога...
Неизвестный... Кто вы, сударь?
Так ведь можно напугать!
Очень вежливый, но хмурый,
Локоть сунул калачом,
Вмиг ужасные фигуры
Даме стали нипочём!
Боль погасла, отступила,
Молча рядом шёл силач.
Кто же знал, что здесь шутила
Сверхъестественная сила -
Тротуарный Спотыкач!
Притворился господином,
До подъезда проводил,
Растворился у перил
В переулке темном длинном.
И теперь - хоть плачь не плачь! -
Провожает каждый вечер
По дороге бесконечной
Тротуарный Спотыкач...


Рецензии