такова цена просветления - промедление

+++

Такова цена просветления: промедление.
Обесценивание денег. Тление.
Вытягиваешься в длину, если ползком.
Всеобщее расслабление.
С жизнью связываешься чужим волоском.
И транслируешь собственное сердцебиение
В открытый Космос.
Пользуясь  телескопом, как дверным глазком,
Разглядываешь Вселенную.
Завтра будет поздно
Наблюдать звёзды –
ПопАдают. Напрягаешь мозг костный.
Глаза – до остекленения.
И настраиваешься на воскресение.

            1 ноября 2001 года

+++


Рецензии