Не сродни эпикуреям

Наша доля не сродни эпикуреям,
Нет, ну, если же морщин "не замечать"...
Жизнь проходит, слышишь, Тань, а мы стареем...
Приезжай ко мне на дачу- поскучать.

Пыль? Да ну, с утра дождём наполивало!
До сих пор капелью с крыш в карниз стучит.
Посидим за рюмкой чая, как бывало,
Соловьёв с тобой послушаем в ночи-
Нашей, белой, ленинградской!

В баньку сходим,
Нам пылать ещё с тобой, не с чадом тлеть!
Да и банька- то, что надо по погоде,
На полке  бы не уснуть да не сомлеть.

Отдохнёшь от городских постылых будней,
Приезжай, бросай домашние дела:
Моешь, чистишь, трёшь, как тот матрос на судне!
А у нас тут тишь, да гладь,
Да ночь бела....


Рецензии