Элевсинские мистерии

На протяжении двух тысяч лет в Элевсине
                происходили

закрытые и   престижные
вечеринки античности.

Те, кто хотели
быть современным и "в теме"
           был посвящен в мистерии -

регулярные службы
определенных культов.

*

Оргиастические празднества –
                вакханалии,
                отличались тайной

и  закрытостью.
«Хорошо подготовен тот,
кто сойдет во гроб
с истиной
          Элевсина:

им будет известен дар богов:
              жизни земной исход  -

это жизни иной  начало» -
                это цитата
                из  «Оды» Пиндара

о мистериях в Эливсине -
таинственных вечеринках античности.


Рецензии