Течение

Три родинки-
Созвездие плеча.
И шрам на нем,
И рябь с самого детства.
Проталинки весенние топча,
Несу с собой себя,
И никуда не деться.

Январь корябает
На стеклах по ночам,
Под когти собирая иней -
"Тебе пора,
Истлевшая свеча,
Пора по-новому,
Пора с другими".

Я в шумных людях
Поищу покой.
В себе найду
Ключи к смирению.
Когда на улице,
Да с первою грозой,
Окрасит май дворы
Душистою сиренью.

Дороги скрутятся
В кудрявый лен.
Он отцветет,
И я сошью рубаху.
Дороги скроятся
В такой фасон,
Что мне к лицу,
Да и другим по нраву.

Когда нагрянет
Череда дождей,
Рябин в багряный
Оденет осень,
Наряд вдруг сменится
На по-теплей -
"Не к вам уже в пути,
Не ждите в гости".

Тогда ни строчки.
И ни ручки,
Ни листка
Вдруг не найдется,
И не хлынут слезы.
Тогда я, точно
Словно первая гроза,
Оставлю бледными последующие грозы.


Рецензии