Как много смысла в русском слове

 Как много смысла в русском слове
И яркой красоты звучанья,
Как будто золота сиянье.
Оно звучать всегда готово.

Оно , как Муза шепчет слышно;
Как гром, как молния, как ветер.
Сверкает, как алмаз, и в свете
Светеньем пышет, будто вишня.

Как много красоты и пенья,
В нём вся живительная сила.
Оно до боли  сердцу мило
И дарит чувства восхищенья.

Как много  мыслей в русском слове
Великом и могучем  слышим,
Мы с ним живём и этим дышим.
Любовь заложена в основу.


Рецензии