Апофеоз

Мокрые волосы и высушенная душа.
Кто-то взял и выжал, и выпил меня до дна.
Кто-то злой насмешливый, может личный мой сатана.
Упасть, задохнуться, такая видать длинна-

Не длиннее ночи. Укороченной вышла жизнь.
Мои танцы с бубном не в ряд с кучей дороговизн
Моды, музыки, фильмов, может и я артист,
Но корОток акт мой, остаюсь позади кулис.

Никчемна, раздроблена, так сошлось.
И только бы зрителю в зале хватило слез
Мою душу сухую, анабиоз,
Психоз мой,
Внезапный апофеоз

Накрыть соленым скупым дождём.
И купол его станет новым монастырем,
Где мне, неприкаянной, к лицу становиться лицом
С крестом,
Упиваться вином,
И снова идти на поклон,
Иссыхать, дробиться, но все же стоять на своем.


Рецензии