Точка

Я титан, скала,
Не дышу, терплю.
Пять ночей не спала,
Не хочу, не жду
Ничего уже.
Я теперь мертвяк,
Точка на чертеже-
Всё вокруг пустяк.

Так живу, что нет.
Время-песок.
Дорожает век,
Нарастает ток.
В венах бьется кровь,
Я нигде совсем.
Свирепеет вновь
Свод горячих тем.

Тень откину там,
Где совсем не зги.
Не предплечье шрам
От тупой тоски.
Закипаю вмиг,
Заточаюсь в клеть.
Тут по фазе сдвиг,
Или пойман в сеть.

На конце ножа
Заблестела суть,
Кто-то мне сказал,
Что ушёл тонуть,
Но устала так,
Что молчу в ответ.
Каждый третий мне-
"Не тот человек".

Мне осталось лишь
Два глотка на все.
Отступаю в тишь,
Ухожу на дно.
Остаюсь нигде,
Остаюсь как факт-
Точкой на чертеже,
Как пустой пустяк.


Рецензии