***

Города шум, мелкий дождь барабанит по крышам,
Мечется время, растерянно смотрит вокруг.
Слушают люди, но редко до ужаса слышат,
Дверь закрывают плотней на отчаянный стук.

Бродят по улицам сонные, серые души
В душном тумане усталости и сигарет.
Выслушать сложно, гораздо привычней подслушать
В мире таком, из которого выхода нет.

Выхватить слухом мельчайшие жизни крупицы.
Шум, словно плотный, наполненный воздухом шар;
Сель звуковой, не желающий остановиться;
Нету молчанья, оно превратилось в кошмар.

Было б сейчас дуновения ветра довольно,
Чтоб громовая лавина сошла с вышины…
Люди оглохли, в ушах постоянная боль, но
Грязные звуки важней им святой тишины.
25 – 29.05.21


Рецензии