Шторм

Внезапно взор скользит на запад:
На город океаны туч
Приносит ветер, словно лапы
Зверей, золисто-чёрных куч.
На здания бежит тараном,
Разруху улицам неся.
Безжалостно и неустанно
Разит коса по всем и вся.

Удары быстро сносят крыши,
Деревьев падают стволы,
И крик отчаянный не слышен:
Кричащих ветви погребли.
Свирепо злая буря дышит.

Произведение природы:
Здесь ярость дикая и гнев.
Страшны красоты непогоды,
Напоминают сладкий блеф:
Она ужасна, но чудесна,
Пока звучит из-за стекла,
Мотив нечеловечной песни
В себя стихия заплела.

Она не стала рушить тише,
Ревёт, заткнув ворон, синиц,
По ветхим хатам хищно свищет,
Песчинки с остротою спиц
Вонзает в кожу бледных лиц.

Внутри ненастья мрак и ужас,
В квартирах - серая печаль.
Домов уныние мне чуждо,
И страх меня не обуздал.
В душе одно немое чувство,
Ещё не понятое мной.
В груди затишье, но не пусто.
Живой! Живой во мне покой.

2019/2021

Песня северодвинской рок-группы People's Pain.
Первый сингл с альбома "Форма сна" (2021)


Рецензии