Ничего не надо больше!

Ничего не надо больше,
Только ветка пусть в окно –
Та, что остальных всех тоньше
Робко трогает стекло,
В белом и воздушно пышном –
Позовёт меня во двор,
Где за рядом яблонь, вишен
Поля русского простор.
А по дну оврага  хлынет,
В скорлупе последних льдин,
Побежит река по глине
Мимо вербы и осин.
Если дождь пройдёт – любая
Будет её по силам ноша.
Жить в красе родного края –
Ничего не надо больше!


Рецензии