Васильки

Синий бег васильковой планеты...
Тут и там...васильки,васильки.
Синь зовёт песней звонкое лето...
Синь поёт в небесах и летит...


В край любви!...Не дождёшься ответа...
Холодком уведёт в ТихоЛунь.........
Звёзды,звёзды,..как пульки-ракеты...
Снова свищут в сиреневу мглу.


Крась и вязь из сиреневых далей...
Васильково-глубинных морей...
Далеко, и далече - упрямей...
Я смотрю в сине-сочность полей.


Из молочно-зелёных и синих,..
С серединкой желтеющих грёз,
С мёдом диким, пропахшим Россией...
Бликов дальних - нетронутых  слёз.


Русь сиренева - синью красива!
Русь Сергеев,Василиев  - край...
Бегал росами...мальчик Есенин.
И Шукшин Василёк...бегал в рай!


Размуравилась травка лесная,
Пригубивши ручьёв звонкий зов,..
Там выбрызгивал пламень,зеркаля,
Славный Пушкин ,и милый Рубцов,..


Наклонившись  с утра на привале...
К тонким стеблям волшебной травы,
Васильковыми неба...глазами...
Обнимал их до самой...Звезды.


(04.06.2021.)


Рецензии