О гениях

В мире гениев не мало,
Чей везде известен труд.
Но порой на пьедесталы
И бездарности встают.
Проявив свой дар сиротский
До смертельного конца,
Поднялся Иосиф Бродский
У Садового кольца.

Чем он славен был когда-то
Иль известен стал кому?
Тем, что шведские ребята
Дали премию ему.
Час его триумфа пробил:
Ишь, какой он нынче сноб!
Если б это видел Нобиль,
Он бы вновь сошёл во гроб!
04. 06. 21.


Рецензии
"немало" (наречие); "Нобель".

Валерий Шабалин   31.01.2022 14:45     Заявить о нарушении