23 день В шипъярде марины

23 день В шипъярде марины.
2021.03.27 Суббота

     Едва не проспал. Как вскочил - 7.30!!! - рысью в марину: яхта заперта, а мужикам ж работать!!!
     Солнечно, свежо.
     Долмуш довез до центра, дальше я галопом проскочил пустой утренний Гранд Базар Мармариса, на вылете вдруг дозвонился до Димы. Ну, они еще едут, у меня время есть.
     Заглянул в магазин за ремкомплектом к унитазу. Был шокирован ценами. Комплект резинок и клапан - 50 евро!!! Что делать, заказал. В понедельник привезут из Стамбула.
     До марины долмушей не будет еще пару часов, поехал автостопом.
     В марину приехал раньше моих работничков. Зря переживал и спешил. Лучше б поспал, блин, подольше.
     Вскоре появились Стас и Борис. Привезли перо руля с готовыми втулками. Загудели как два урагана. Выколотили вал гребного винта и уволокли его в Санаи проверять на токарном станке. Втулка Гудрича и правда разбита в хлам, немудрено, что на высоких оборотах так колотило.
     Я остался делать свои грязные сантехнические делишки. И прочая - работы много.
     Сегодня солнечно, очень тепло, +20, но сильный ветер. Бухту раскачало, прибой в бетон колотит.
     В марине хорошая столовка для рабочих. Всего за 20 лир (200 рублей) четыре блюда. Можно в судочках на вынос. Воспользовался, забрал на яхту обед на нас троих.
     После полудня вернулся Борис, прошпатлевал лодку. С валом все нормально: небольшое биение выправили.
     Завтра выходной, ребята не придут. Стас традиционно взял скутер и увез свою красивую девочку в горы. Палатка, костер, романтика.
     Я завтра встречаю Вадима Нестреляя, Самого Быстрого Старпома к западу от Башкортостана. Моего давнего верного друга и спутника в океанских плаваниях.
     Вадим заезжал в Казань, понянькался с Лисенком и Ваней, везет в Мармарис Умку.
     К вечеру ветер стих, воздух тепл и вообще все красиво.
     Из кафе, где вайфай, связался с Вадимом. Он и Умка уже в Казанском аэропорте. Спасибо куму Диме, что помог отвезти. Косяк с собачьей клеткой: парни забыли дома защелки. Клетка теперь перевязана какими-то веревками... хм. Может, на сдаче в багаж аэропортские укрепят мощными стяжками? У них такие есть, я помню по прошлым поездкам...
     В марине, вообще-то, запрещено ночевать, но именно сегодня Дениз взял моих друзей и увез на все выходные в Памуккале. Ключи же от апарта оставить мне забыли.
     Помыкавшись безуспешно с электропроводкой (видимо на ночь выключают), убрал обогреватель с прохода, посмотрел киношку и завалился спать в теплой одежде под спальник.
     Ночью +3, хорошо помогает туристский опыт и привычка. Спал уютно.
    
    
    


Рецензии